VS_GERICHTE P1 18 60 vom 11. November 2020 , Strassenverkehr - VS Kantonsgericht (2020)
RVJ / ZWR 2021 323 Droit pénal Strafrecht Droit pénal – contrôles de vitesse par radar – ATC (Juge de la Cour pénale II) du 11 novembre 2020, Ministère public c. X. – TCV P1 18 60 Violation grave des règles de la circulation routière ; conditions de validité des mesures de contrôle de la vitesse par radar - Exigences, respectées dans le cas d’espèce, auxquelles doivent répondre, dans le cadre des contrôles de la circulation routière, les systèmes de mesures (radars) utilisés, les agents de police spécialisés qui en font usage et la documentation des résultats (consid. 3). - Un excès de vitesse de 41 km/h, déduction faite de la marge de tolérance applicable, sur un tronçon limité à 80 km/h, constitue, objectivement et subjectivement, une violation grave des règles de la circulation au sens de l’art. 90 al. 2 LCR (consid. 4). Grobe Verkehrsregelverletzung;